Jumat, 28 Agustus 2009

Resep Bakso boleh juga nih!

Yang suka makan bakso, tapi was2 halal apa gak ? ini resepnya dijamin halal.

Bahan :

Daging segar giling 1 kilo (bener seger, biar Baksonya garing)
Sagu Tani 1/4 kilo
Telur 2 butir
garam 1 sdm
baking powder 1 sdm
bawang putih 5 siung
batu es kira2 1 kepalan tangan
gula merah secukupnya.
bumbu penyedap kalok suka.

Cara :

campur semua bahan, aduk dengan menggunakan Chopper dari blender
sampai menyatu dan kelihatan halus licin.
cuci tangan yang bersih non.
didihkan satu panci air tuk merebus bakso.
setelah mendidih angkat.
ambil sedikit adonan bakso pakei tangan kiri yang dah dicuci bersih pakai sabun.
pencet adonan dalam tangan dengan cara mengepal jari sehingga adonan keluar bulat diatas kepalan ambil dengan sendok, masukan kedalam panci yang berisi air panas tadi.
lakukan terus sampai adonan habis.
setelah adonan habis naikan lagi panci keatas kompor, rebus bakso, angkat bakso2 yang sudah naik kepermukaan.

Demikian, mudah dan cepat bukan ?

Untuk kuah
Rebus air dengan menggunakan kaki sapi dengan sum2nya
Bawang Putih secukupnya tumbuk dan Tumis masukan kedalam rebusan kaldu, masukan merica secukupnya. jangan banyak2 nanti berantem dengan sambel ulekan he...hee
siapkan irisan saledri, bawang goreng dan mie kuning/putih, caisin

Selamat mencoba.

Tidak ada komentar: